KjG Diözesanverband Mainz

Diözesanstelle

Die Diözesanstelle ist euer erster Ansprechpartner für alle Themen rund um die KjG. Sei es das Kursangebot, die Mitgliederverwaltung und –abrechnung oder Ereignisse und Schwierigkeiten in der Orts-KjG. Gemeinsam mit euch und der Diözesanleitung werden die Mitarbeitenden eure Anfragen und Probleme lösen.

Unsere Mitarbeiter*innen in der Diözesanstelle helfen euch unter anderem bei Fragen rund um die Themen Versicherungen & Finanzen, Sonderurlaub oder Kindeswohl/Prävention sexualisierter Gewalt.

Unsere Mitarbeiter*innen

Verena Storch

Aufgabenbereiche: Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit, Hausbelegungen, Mitarbeit in Gremien und Teams, (Teilzeit)

Susanne Hübel

Aufgabenbereiche:
Jahresthema, Öffentlichkeitsarbeit, Begleitung von DL und DA (Teilzeit)

Angela Veith

Aufgabenbereiche:
Verwaltung, Busverleih, Mitgliederwesen, Materialverleih

Theresa Weber

Aufgabenbereiche: Finanzen, Versicherungen, Zuschüsse (Teilzeit)

David Schroth

Aufgabenbereiche: Geistlicher Leiter der KjG

Wir sind jederzeit mit verschiedenen Angeboten für euch da!

Als Servicestelle unterstützt die Diözesanstelle im Jugendhaus Don Bosco die Pfarreien mit Materialien zum Verleih. Außerdem könnt ihr in der Diözesanstelle für eure Pfarrgruppen KjG-Merch bestellen.  …mehr

Unsere Mitarbeiter*innen in der Diözesanstelle helfen euch unter anderem bei Fragen rund um die Themen Versicherungen & Finanzen, Sonderurlaub oder Kindeswohl/Prävention sexualisierter Gewalt.

Drei bis viermal im Jahr erhalten die in der Mitgliederdatenbank als Kontaktperson eingetragenen Mitglieder einen Postversand mit Veranstaltungsausschreibungen und aktuellen wichtigen Informationen aus dem Diözesanverband. Diese Informationen geben sie in die Pfarrleitungsrunde und an die Mitglieder in der KjG Ortsgruppe weiter.

Außerdem erhalten die Mitglieder und Interessierten zeitgleich zum Postversand einen digitalen Newsletter mit Neuigkeiten aus dem Diözesan- und Bundesverband, mit Veranstaltungshinweisen oder Links zu verbandsrelevanten Themen.

Die Diözesanstelle ist auch Anlaufstelle für die Teams des Diözesanverbandes. Wir unterstützen euch mit dem Versand eurer Flyer und Infos, bewerben eure Veranstaltungen und helfen bei den Vorbereitungen. Wenn Material benötigt wird, bestellen wir das. Darüber hinaus sind entweder wir oder eine Person der Diözesanleitung dauerhaft in Kontakt mit den Teamleitungen oder selbst in einem der Teams, um auch bei den inhaltlichen Arbeiten Impulse zu geben, zu unterstützen und mitzuarbeiten. Außerdem sind wir ansprechbar für alle sonstigen Anliegen der Teams und ihrer Mitglieder.

Die Verwaltung der Mitglieder auf allen Ebenen läuft über die Mitgliederdatenbank (Mida). Auch die Abrechnung der Mitglieder wird über die Datenbank durchgeführt. …mehr

Wenn du seit einiger Zeit ehrenamtlich für die KjG aktiv bist und über diese Tätigkeit eine Bescheinigung für deine Bewerbungsunterlagen oder Ähnliches brauchst, stellt dir die Diözesanstelle gerne ein Zertifikat aus. … mehr