Diözesanstelle

Die Diözesanstelle (DS) ist eure erste Anlaufstelle für alle Themen rund um die KjG. Sei es das Kursangebot, die Mitgliederverwaltung und –abrechnung oder Ereignisse und Schwierigkeiten in eurer KjG, bei denen ihr Beratung und Unterstützung braucht. Gemeinsam mit euch und der Diözesanleitung (DL) versuchen wir alle eure Probleme zu lösen und Ansprechpartner*innen zu sein.

Unsere Mitarbeiterinnen* in der DS helfen euch unter anderem bei Fragen rund um die Themen Versicherungen & Finanzen, Sonderurlaub oder Kindeswohl und Prävention sexualisierter Gewalt.

Unsere Mitarbeiterinnen*

Anna Mersch

Aufgabenbereiche: Geistliche Leitung der KjG, Mitarbeit in SpiriTeam und AuWei, Kontaktarbeit, Pastoraler Weg (derzeit in Elternzeit)

Beatrix Hafner

Aufgabenbereiche:
Verwaltung, Busverleih, Mitgliederwesen, Materialverleih (Teilzeit)

Verena Storch

Aufgabenbereiche: Newsletter, Wissensmanagement, inhaltliche Arbeit, Institutionelles Schutzkonzept (Teilzeit)

Wir sind jederzeit mit verschiedenen Angeboten für euch da!

Die Corona-Pandemie begleitet uns in der Kinder- und Jugendarbeit jetzt seit fast zwei Jahren. Immer wieder ändern sich Bestimmungen für Gruppenstunden oder Freizeiten bei euch vor Ort.
Wir versuchen euch immer die neusten Infos zur Verfügung zu stellen. …mehr

Seit 2011 arbeitet unser Diözesanverband (DV) mit einer Mitgliederdatenbank (mida) und Anfang 2020 ist eine neue Version der mida online gegangen.
Diese neue mida birgt viele neue Möglichkeiten für eure KjG. mehr

In der Diözesanstelle stellen wir gerne Bescheinigungen für ehrenamtliche Tätigkeiten aus. Wenn du also für eine Bewerbung oder ähnliches ein Zertifikat deiner Arbeit brauchst, kannst du dich gerne melden.
Außerdem kann über uns eine Freistellung für ehrenamtliches Engagement beantragt werden; also der sogenannte Sonderurlaub. mehr

Als Servicestelle unterstützt wir euch natürlich auch mit Material für eure KjGs. Von unserem Busverleih, bis hin zu technischem Equipment könnt ihr bei Material leihen.
Außerdem könnt ihr bei uns neuen KjG-Merch bestellen. …mehr

Die Diözesanstelle ist auch Anlaufstelle für alle Teams des Diözesanverbandes (DVs). Wir unterstützen euch mit dem Versand eurer Flyer und Infos, bewerben eure Veranstaltungen und helfen bei den Vorbereitungen. Wenn Material benötigt wird, übernehmen wir gerne die Bestellung. Darüber hinaus geben wir oder die zuständige Diözesanleitung (DL) gerne auch inhaltliche Impulse für die Arbeit.
Außerdem sind wir ansprechbar für alle sonstigen Anliegen der Teams und ihrer Mitglieder.