Diözesanleitung

Die Diözesanleitung ist der Vorstand des Diözesanverbands der KjG. Sie ist verantwortlich für die gesamte Arbeit des Diözesanverbands.

Verantwortung für die eigene Arbeit zu übernehmen und selbst zu bestimmen was gemacht wird, ist uns wichtig. Der Diözesanverband wird von einem Team aus ehrenamtlich tätigen Frauen* und Männern* und einer Geistlichen Leitung geleitet. Die Diözesanleitung (DL) hält Kontakt zu den einzelnen Bezirken/ Dekanaten, unterstützt  diese in ihrer Arbeit und entwickelt die Schwerpunkte der Arbeit. Die DL nimmt Vertretungsaufgaben in Verband, Kirche und Gesellschaft wahr. Außerdem ist sie für die Geschäftsführung verantwortlich. Jedes Mitglied der DL wird von der Diözesankonferenz (Diko) für zwei Jahre gewählt.

In der DL gibt es sechs zu besetzende Stellen. Die aktuelle DL besteht aus Anna Mersch, Lea Franz, Michael ‘Schmitty’ Schmitt und Teresa Schöning. Die DL wird von unserer Diözesanstelle (DS) unterstützt.

Wenn du die gesamte DL erreichen möchtest, dann schreib an dl[at]kjg-mainz.de. Wir freuen uns auf deine Anfragen.

Anna Mersch, Geistliche Leitung
2021_Anna
anna.mersch[at]kjg-mainz.de

Zuständigkeiten:

• Arbeitskreise/ Ausschüsse/ Teams:
    SpiriTeam
  • Kontaktgebiete: