Fahrsicherheitstraining

27. Oktober

In Kooperation mit der Verkehrswacht Mainz veranstaltet der KjG Diözesanverband am 27.10.19 ein Fahrsicherheitstraining in Mainz.

Veranstaltungsort: Am Finther Wald 5879, 55126 Mainz Finthen Flugplatzgelände

Trainingszeit: 09:00-16:30 Uhr

Kosten: 12 € für Nicht-Mitglieder, 10 € für Mitglieder, darin sind Mittagessen und Getränke enthalten

Anmeldeschluss: 10.10.2019

Es gibt maximal zwölf Plätze.

Trainingsinhalte

• Handling-Parcours (Slalom)
  • Ausmaße des Fahrzeuges kennenlernen, Fahrstabilität, Vertrauen in die Fahrzeugtechnik finden, rückwärtsfahren/ – einparken
  • Ladungssicherung
  • Vollbremsung auf griffiger Fahrbahn
  • Vollbremsung auf glatter Fahrbahn
  • Bremsen und Ausweichen auf griffiger Fahrbahn
  • Bremsen und Ausweichen auf glatter Fahrbahn

Hinweis: Es werden zwei 9 Sitzer-Busse zur Verfügung stehen. Falls jedoch jemand selbst einen weiteren Bus mitbringen kann, wäre es super. Zudem könnt ihr gerne auch mit euren eigenen Fahrzeugen zur Schulung kommen.

Es ist ein gemeinsames Treffen am Jugendhaus Don Bosco vorgesehen ab 08:30, um dann zum Flugplatz zu fahren.

Allgemeine Geschäftsbedingungen:

Ich versichere im Falle meiner Minderjährigkeit, dass zum Zeitpunkt der Anmeldung das Einverständnis eines Erziehungsberechtigten vorlag. Die KjG Mainz behält sich vor, sich nachträglich eine Einverständniserklärung vorlegen zu lassen.

Hiermit melde ich mich für das Fahrsicherheitstraining am 27.10.19 verbindlich an:

Name(Pflichtfeld)

Vorname(Pflichtfeld)

Straße & Hausnummer (Pflichtfeld)

Postleitzahl (Pflichtfeld)

Ort (Pflichtfeld)

E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Handynummer (Pflichtfeld)

Geburtsdatum (Pflichtfeld)

Wo bist du ehrenamtlich aktiv? (Pflichtfeld)

KjG-Mitglied? (Pflichtfeld)
JaNein

Ich kann einen 9-Sitzer mitbringen:
JaNein

Ich stimme zu, dass auf der Veranstaltung entstandenes Bildmaterial von der KjG Mainz für eigene Zwecke genutzt werden darf. Ich bestätige meine Bereitschaft zur Teilnahme am kompletten Kurs.

Datum:
27. Oktober