KjG Diözesanverband Mainz

Material für Ortsgruppen

Auf der Diözesankonferenz (Diko) 2018 wurde zum ersten Mal seit Langem wieder ein Jahresthema gewählt und zwar mit dem Titel ‘KjGefühl’.

In den folgenden Jahren wurde innerhalb einer Kleingruppe intensiv zu diesem Thema gearbeitet und viele Materialien, Aktionen und Angebote zusammengestellt und durchgeführt. Ziel des Jahresthemas war dabei, KjG den Ortsgruppen und KjGler*innen (wieder) nahezubringen und wir hoffen ihr könnt manche der Materialien für eure Arbeit vor Ort weiterhin nutzen.

Imagematerial & Flyer

Wir haben hier alle Materialien für euch zusammengestellt, die im Rahmen der Kleingruppe entstanden sind. Gerne dürft ihr diese in eurer Arbeit nutzen und einfach mit Klick auf die Icons herunterladen.
Wenn ihr Materialien in größerer Menge drucken möchtet könnt ihr euch gerne bei uns melden und wir übernehmen das für euch.

Flyer 12 Gründe für die KjG

Warum sollte ich KjG-Mitglied werden? Wie kann ich auf Ortsebene für eine Mitgliedschaft werben?
Unser Flyer stellt 12 gute Gründe für die KjG vor und lässt Platz für eure Kontaktdaten vor Ort, damit ihr bestmöglich damit werben könnt.

12  Gründe für die KjG

Infos für Kinder und Jugendliche

KjG Erklärfilm(e)

Unsere selbstgedrehten Legefilme können euch als Argumentationsgrundlage dienen oder z.B. auf einer Mitgliederversammlung / einem Elternabend eingespielt werden.

Kommunionskarte

Firmkarte

Karten zur Kommunion / Firmung

Bei euch in der Gemeinde stehen bald Erstkommunion oder Firmung an? Dann nutzt gerne unsere Karten, um Glückwünsche und gleichzeitig eine Einladung zu euren Veranstaltungen zu versenden.

KjGeworben

Wir haben für euch neun Tipps für gute Werbung gesammelt und zusammengestellt.

Wenn ihr noch mehr Input braucht meldet euch gerne bei uns!

jahresthema[at]kjg-mainz.de

Weitere Links zum Thema KjGefühl:

Merchandise des Diözesanverbandes (DV)

Mehr zum KjG Design