KjG Diözesanverband Mainz

Frischmacher

Ihr plant als Gruppe einen Teamtag oder euer nächstes Wochenende mit euren Gruppenleiter*innen steht an und ihr wollt euren Leiter*innen eine kleine inhaltliche Schulung bieten. Auch bleiben häufig Inhalte von bereits besuchten Schulungen nicht dauerhaft im Gedächtnis, man möchte Inhalte nochmal auffrischen, vertiefen oder ganz neu kennen lernen. Genau dafür ist unser Frischmacher gedacht.

Zielgruppe/ Teilnahmebedingungen:

Für:

Alle interessierte KjG-Pfarrgruppen oder Jugendgruppen in der Gemeinde

Voraussetzungen:

·   Keine! Auch wenn nicht alle oder niemand bisher einen Kurs bei uns besucht hat, könnt ihr gerne einen Frischmacher bei uns buchen, da die Schulung individuell auf euch abgestimmt werden.

Kosten:

·         59 Euro, bzw. 100€ bei zwei Frischmachern KjG-Gruppen

·         80 Euro bzw. 150€ bei zwei Frischmaern für Nicht-KjG-Gruppen

·     Die Frischmacher „KjG als Verband“ und zur neuen Mitgliederdatenbank werden kostenlos angeboten.

Inhalte/ Themen:

Inhalte:

Grundsätzlich sind die Inhalte der Frischmacher frei wählbar und wird von uns mit euch abgestimmt und an eure Gruppe angepasst. Mögliche und häufig gewählte Frischmacher sind unter anderem:

· Rechte und Pflichten in der Jugendarbeit

·         Spielepädagogik

·         KjG als Verband

·         Konflikte

·         Moderation & Kommunikation

Dauer/ Leistungen:

Leistungen:

·         Durchführung

kann ab einer gewissen Stundenzahl als Juleica-Auffrischung anerkannt werden.

Dauer:

·         Mind. 2 Stunden

Falls du noch Fragen zur Schulung haben solltest oder einen Frischmacher buchen möchtest, dann schreibe uns einfach unter schulungen@kjg-mainz.de.