KjG Diözesanverband Mainz

Lea Franz

Hallo, mein Name ist Lea Franz.

Ich bin 20 Jahre alt und komme aus dem wunderschönen Bezirk Darmstadt. Obwohl ich auch immer noch dort wohne, studiere ich in Frankfurt an der Goethe-Uni Lehramt für Gymnasien mit den Fächern Geschichte, Religion und Philosophie/Ethik. Außerdem interessiert mich seit meiner Schulzeit das Theaterspielen, weshalb ich neben der Uni noch eine Weiterbildung zur Lehrkraft für Darstellendes Spiel/Theater an Schulen absolviere.

Meine KjG Karriere hat bei der KjG Heilig Kreuz Darmstadt begonnen, welche mich bisher auch noch nicht losgeworden ist. Aktuell bin ich auch auf Bezirksebene unterwegs und noch für ein Jahr in das Amt der geistlichen Bezirksleitung gewählt. Nachdem ich 2017 in den Diözesanausschuss gewählt wurde, habe ich mich lange mit der Frage beschäftigt, ob ich Diözesanleitung werden möchte. Der Entschluss ist inzwischen gefallen und ich bedanke mich für die Wahl und das Vertrauen der Delegierten auf der Diko 2019!

Ich freue mich auf die anstehende Zeit, die Begleitung von Teams und Ausschüssen und vor allem auf das persönliche Kennenlernen von KjGler*innen aus dem gesamten Bistum, denn wir sind einfach kjgenial!

Eure Lea