KjG Diözesanverband Mainz

Bescheinigungen und Formulare

1. Bescheinigung über ehrenamtliche Tätigkeit

Wenn du seit einiger Zeit ehrenamtlich für die KjG aktiv bist und über diese Tätigkeit eine Bescheinigung für deine Bewerbungsunterlagen oder Ähnliches brauchst, stellt dir die Diözesanstelle gerne ein Zertifikat aus.

Schicke dazu eine E-Mail an info@kjg-mainz.de mit folgenden Informationen:

• Geburtsdatum und -Ort
  •  Seit wann bist du KjG Mitglied und wo?
  •  Welche Tätigkeiten hast du von wann bis wann ausgeführt?
  •  Hast du Ämter auf Pfarrebene, Dekanats- oder Diözesanebene bekleidet?
  •  Warst du in Teams und AKs aktiv?
  • Wann hast du KjG-Kurse belegt und welche?

2. Fahrtkosten

Mit Hilfe dieser VolageFahrkostenabrechnung-1 kannst du deine Fahrtkosten abrechnen. Schicke die ausgefüllte Tabelle bitte an deine jeweiligen Ansprechpartner*innen in der Diözesanleitung, wenn du in einem Team aktiv bist.

Bitte beachte, dass Schulungen unabhängig von den normalen Team-/AK-Fahrtkosten abrechnet werden. Bitte diese direkt an: info@kjg-mainz.de. Pro gefahrenen Kilometer mit dem PKW werden Dir 23 Cent erstattet, 1 Cent spendet die KjG für ein Klimaschutzprojekt. Zusätzlich erhältst du pro Mitfahrer und Kilometer 2 Cent auf die gesamte Fahrt. Fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln (2. Klasse) werden komplett erstattet. Bitte nutze bei Bahnfahrten den KjG Großkundenrabatt. Wir behalten uns vor, uns Bahntickets vorzeigen zu lassen. Beachte bitte auch, dass die Fahrtkosten von Dezember (des Vorjahres) bis November am 30. November abgerechnet sein sollten. Für die Erstattung vom BDKJ Mainz ist es wichtig für uns, dass diese Frist eingehalten wird. Fahrtkosten vom Dezember werden im neuen Jahr überwiesen.

Info: KjG Bahn-Großkundenrabatt

Der KjG Bundesverband ist Großkunde bei der Bahn. Wenn du alleine oder auch als Gruppe mit der Bahn fährst, kannst du diesen Rabatt immer nutzen. Am einfachsten ist es, ihn am Schalter anzugeben, online oder am Automaten ist es auch möglich. Dafür musst du jedoch vorher über die KjG Bundesstelle registriert sein. Wenn du den Rabatt-Code benötigst oder sonstige Fragen diesbezüglich hast, ruf gerne in der Diözesanstelle an oder schreib an info@kjg-mainz.de.

3. Beleg über vorgelegte Ausgaben

Wenn du im Rahmen deiner Tätigkeiten auf Diözesanebene (z.B. in Teams etc.) Einkäufe tätigst oder Material auf eigene Kosten anschaffst, kann du dir diese von der KjG zurückerstatten lassen. Verwende hierfür das entsprechende Formular.