• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bundesweite KjG Großveranstaltung DenkMal! – Frieden denken. Zukunft schenken

24. Mai bis 28. Mai

Zum ersten Mal seit 2008 veranstaltet die KjG mit „DenkMal – Frieden denken. Zukunft schenken“ eine bundesweite Großveranstaltung für alle Mitglieder.

1500 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus dem ganzen Bundesgebiet werden erwartet. Neben der Möglichkeit sich mit den Themen Frieden und Gerechtigkeit auseinanderzusetzen erwartet die Teilnehmenden ein buntes Programm aus kulturellen Angeboten, Ausflügen, Workshops und natürlich Partys.

Die KjG Mainz ist natürlich auch dabei und organisiert eine gemeinsame An- und Abreise.

Die Anmeldung läuft zentral über die Veranstaltungsseite der Großveranstaltung. http://kjg-denkmal.de/anmeldung/

Es sind sowohl Gruppen- als auch Einzelanmeldungen möglich. Jede Person unter 18 Jahren benötigt für den Veranstaltungszeitraum eine Aufsichtsperson, die bei der Anmeldung benannt werden muss. Diese Aufsichtsperson muss volljährig sein und eine Ausbildung zur Gruppenleitung gemacht haben. Falls sich keine Aufsichtsperson findet, wendet euch bitte an unsere Diözesanleiterin Theresa Weber unter Theresa.weber@kjg-Mainz.de

Infos zur Teilnahme

Der Teilnahmebetrag ist nach Anmeldedatum gestaffelt.

Anmeldungen zwischen 15.1.17 und 31.3.17     75 Euro

Anmeldungen ab dem 31.3.17                              130 Euro

In dem Beitrag sind die Kosten für die Hin- und Rückfahrt, ein Veranstaltungsshirt, Verpflegung vor Ort, das Programm und die Unterkunft inbegriffen. Gerne können sich auch Nichtmitglieder anmelden, jedoch fällt für diese ein zusätzlicher Betrag von 20 Euro an. Durch die Teilnahme an der Veranstaltung erhalten Nichtmitglieder zudem eine Schnuppermitgliedschaft in der KjG, die nach einem Jahr wieder erlischt, sofern sie nicht in eine feste Mitgliedschaft umgewandelt wird. Geschwister erhalten eine Vergünstigung von 5 Euro auf den Teilnahmebeitrag.

Gut zu wissen

Für die Durchführung von DenkMal! werden an den unterschiedlichsten Punkten helfende Hände benötigt. Zum einen Helfer*innen in den verschiedensten Ausprägungen, zum anderen auch Personen, die Workshops oder Exkursionen und andere Angebote anleiten. Falls du Lust hast, als Helfer*in dabei zu sein und hinter die Kulissen der Großveranstaltung zu schauen, wende dich an uns. Als Helfer*in erhält man besondere Vergünstigungen und muss zudem keinen Teilnahmebeitrag zahlen.

Beginn:
Ende: