Teilnahmebedingungen und Termine

Die ersten Fragen, die Ihr euch stellen solltet, wenn Ihr Interesse an der Internationalen Jugendbegegnung 2018/19 der KjG Mainz habt, sind folgende:

Bin ich KjG-Mitglied in einer Pfarrei oder auf der Diözesanebene des Bistum Mainz?
Passt das altersmäßig, d.h. bin ich zwischen 16 und 27 Jahre alt?

Ja?! Dann kommt jetzt der Kalender ins Spiel. Wichtig ist die Teilnahme an ALLEN unten stehenden Terminen. Die Teilnahme an der Jugendbegegnung ist nur möglich, wenn die Termine alle besucht werden können.

Für Teilnahmebestätigungen für die Unterrichts- oder Studienbefreiung meldet Euch bei uns. Gegebenenfalls könnt Ihr auch Sonder- und/oder Bildungsurlaub beantragen. Auch hier können wir mit Infos weiterhelfen.

Daten:

04. bis 06. Mai 2018: Vorbereitungswochenende in Heidelberg

06.08. bis 20.08.2018: Hinbegegnung in Ruanda

zwischendrin: Eindrücke nach der Reise, gemeinsame Vorbereitung der Rückbegegnung

22.03. bis 06.04.2019: Rückbegegnung in Deutschland

Außerdem wird es an einzelnen Tagen Vorbereitungen geben, auch in Kleingruppen.

Die letzte Überlegung ist die Finanzierung: Es ist ein eigener Teilnehmer*innen-Betrag zwischen 650 und 750 Euro. Ein exakter Teilnehmerbeitrag ist momentan noch nicht festzulegen, da ein Großteil der Kosten durch öffentliche kirchliche und private Zuschüsse gefördert werden kann.